CHANTIER PARTICIPATIF DE CONSTRUCTION DE MOBILIER AU CENTRE D’ACCUEIL DES DEMANDEURS D’ASILE (CADA) DE LILLE

Aménagement concerté du patio du centre

Thématique : chantiers participatifs

Partenaires : Etat, Région Hauts de France, Ville de Lille, Groupe SOS

Localisation : 59 rue du Long Pot, 59800 Lille

 

CONTEXTE DU PROJET
Au mois de juin dernier, SEED a passé une semaine au Centre d’Accueil de Demandeurs d’Asile (CADA) de Lille pour aménager, en chantier participatif, l’un des espaces collectifs du lieu.
Accompagnés de résidents motivés, nous avons réalisé ensemble les découpes de bois, fabriqué et appliqué une peinture naturelle pour protéger le bois des intempéries, et enfin assemblé les pièces directement dans le patio du centre.
Cet espace collectif bénéficie désormais d’un grand banc, d’une table et d’un bac à plantes dont les résidents pourront profiter lors des beaux jours !
Un grand merci à eux pour leur bonne humeur et leur motivation !
On espère continuer la collobaration avec le CADA en aménageant prochainement le reste des espaces collectifs !